哈尔滨工业大学财务处项目经费卡管理办法
发布人:刘敏  发布时间:2015-03-12   浏览次数:1

哈尔滨工业大学财务处项目经费卡管理办法

随着学校建设事业的发展,学校的教学、科研、专项经费逐步增加,为进一步加强经费管理,规范项目经费的使用行为,有效管好、用好项目经费卡,特制定本办法。

    一、经费卡的建立
设立新的经费卡,需凭经费到款通知单、科研经费入帐单、收费审批单、会议通知等相关申请文件,根据《哈尔滨工业大学项目代码编制说明》、按经费来源渠道、性质和类别设立经费卡。
    二、经费卡项目代码的构成
    1.经费卡项目代码共5级,由12位字符构成,前四位为英文字母,后八位为阿拉伯数字。
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
学院代码
部门代码
项目类别
项目性质
项目序号
英文字母
英文字母
阿拉伯数字
阿拉伯数字
阿拉伯数字
    第1级共1位用英文字母表示项目单位所在学院;
    第2级共3位用英文字母表示部门代码;(“211、985工程”不执行此项代码)
    第3级共2位用阿拉伯数字表示项目类别;
    第4级共3位用阿拉伯数字表示项目性质;
    第5级共3位用阿拉伯数字表示项目序号。
    三、经费卡的管理
    1、经费卡丢失补卡
    经费卡丢失后需持有效证件申请挂失,挂失一周后,填报《哈尔滨工业大学补办经费卡说明》(网上下载)一式两份,经单位盖章、项目负责人签字后到财务管理科补办经费卡。
由于项目的连续性及报表需要,补办的经费卡尽量不更换项目代码,特殊情况确实需要更换项目代码的,填写《更换经费卡项目代码申请表》(网上下载)一式两份,根据具体情况进行更换。
    2、经费卡更换负责人
    由于单位负责人更换或项目其他情况需要更换项目负责人,需要填报《哈尔滨工业大学经费卡更名情况说明》(财务主页网上下载),经单位盖章、原项目负责人签字后到财务管理科更换经费卡,同时将旧经费卡交回。特殊情况需要更换项目代码的,填写更换项目代码申请表(财务主页网上下载),根据具体情况进行更换。
    3、经费卡清理
    财务处定期对3年以上无业务发生的项目卡进行清理。同时,项目结束后,经费卡自动失效。
 
源自:哈尔滨工业大学财务处, 最后更新时间 2009-4-22 15:22:11